Главная » Статьи » Наука и техника » Научные достижения

В человеческую кожу вживили паутину (23.09.2011)
Ученым из Нидерландов удалось вживить в кожу обычного человека паучий шелк.  Благодаря уникальному вживлению человеческая кожа стала пуленепробиваемой. 

Пионерами этого беспрецедентного открытия считаются два человека. Художница-энтузиастка и  профессиональный голландский биолог. Материал, который удалось им создать совместными усилиями, в настоящий момент не имеет название. Тем не менее, сотворенная ими уникальная матерая обладает повышенной прочностью и способна останавливать пули от маломощного огнестрельного оружия.

Как отмечают сами создатели, они имеет пока только рабочий образец. Но благодаря технологии создания пуленепробиваемой ткани они могут с уверенностью прогнозировать радужное будущее и стремительное развитие их разработки. Дело в том, что для создания пуленепробиваемого кевлара,  волокна этого материала приходится упаковывать в тридцать три слоя с целью получения военной брони. Паутина обычного паука, которую применили голландские разработчики, сама по себе в три раза прочнее кевлара и по прочности в пятнадцать раз превышает сталь. 

Кроме человеческой кожи ни один из ныне существующих материалов на планете Земля,  как выяснили ученые, не способен стать универсальным склеивающим компонентом.  Проведенные эксперименты с человеческой кожей наглядно доказали возможность создания уникального по своим особенностям пуленепробиваемого волокна.

Вместе с биологами и нейрохирургами голландские ученые намерены продолжать разработки в данном направлении. Но чтобы останавливать серьезные огневые ранения, как отмечают специалисты, необходимо вырастить тридцать три слоя. На данный момент ученым удалось  создать из паучьего волокна и человеческой кожи всего четыре слоя этого единого сверхпрочного материала. 

Категория: Научные достижения | Добавил: Keyzet (23 Сентябрь 2011)
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]