Главная » Статьи » Планета Земля » Удивительные и аномальные места

Стоунхендж

Стоунхендж - гигантский комплекс, расположенный на юге Англии, в 130 км от Лондона, и полностью просматривается только с большой высоты. Это сооружение из 82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и 5 огромных так называемых трилитов, камней, вес которых достигает 50 тонн. 



Стоунхендж представляет собой систему концентрических окружностей диаметром более ста метров, обозначенных на местности валами, лунками и огромными камнями-мегалитами. Сложенные каменные блоки образуют арки, которые служили когда-то безупречным указателем сторон света.



Еще в 20-х годах минувшего века известный геолог X. Томас установил, что камни для возведения комплекса доставлялись из каменоломен, которые находились более чем за 300 километров от места строительства. Не нужно говорить, что транспортировка гигантских каменных блоков требовала невероятных усилий.

Согласно преданиям к возведению мегалита приложил руку сам Мерлин, который принес камни из юго-западного Уэльса, славящегося скоплением священных источников. Он соорудил простые устройства, уложив камни с их помощью легко и быстро, чем удивил всех присутствующих, которые до этого не смогли их сдвинуть с места. Считается, что Мерлин захоронен на северо-западном побережье полуострова Корнуолл у некогда величественного храма, который соединялся подземным тоннелем со Стоунхенджем.

До недавнего времени ученые предполагали, что этот монумент сооружен в 3100 году до нашей эры жившими на Британских островах племенами для наблюдения за Солнцем и Луной. Но последние данные современной науки заставляют пересмотреть многие выводы исследователей. В конце 1994 года профессор Уэльского университета Дэвид Боуэн с помощью новейшего метода определил возраст Стоунхенджа. Оказалось, что он составляет 140 000 лет.

В 1998 году ученые-астрономы воссоздали с помощью компьютера первоначальный вид Стоунхенджа и провели различные исследования. Их выводы явились для многих шокирующими.



Оказывается, этот древний монолит является не только солнечным и лунным календарем, как предполагалось ранее, но и представляет собой точную модель солнечной системы в поперечном разрезе. Согласно этой модели, солнечная система состоит не из девяти, а из двенадцати планет, две из которых находятся за орбитой Плутона (последней из известных на сегодняшний день девяти планет), а еще одна - между орбитой Марса и Юпитера, где сейчас располагается пояс астероидов. В принципе, эта модель подтверждает предположения современной астрономической науки и полностью согласуется с представлениями многих древних народов, которые также полагали, что число планет в нашей солнечной системе равно двенадцати.


Российский ученый, инженер-механик и математик, кандидат технических наук, Андрей Злобин обнаружил и готов доказать любому, что Стоунхендж – это своеобразная ЭВМ. Логические ячейки в ней – камни и кольца. Установленные по определенным законам, они, помимо всего прочего, моделируют основные уравнения математической физики: уравнение Лапласа, уравнение диффузии и уравнение, описывающее волновые процессы.

Таким образом, по гипотезе Андрея Злобина, Стоунхендж – это средство передачи послания, оставленного людям. Оставленного так, чтобы оно "дошло" в определенный момент времени – когда человечество накопит достаточно знаний для его расшифровки.

Наверное, правы те, кто говорит, что Стоунхендж – это культовая постройка для жертвоприношений. Правы причисляющие его к комплексному астрономическому инструменту. Но прав и Злобин, обнаружив в Стоунхендже новые знания. Ведь точно так же компьютером можно забивать гвозди, можно на нем умножать пять на шесть. А можно и добывать информацию, заложенную в его память.


О Стоунхендже было немало сказано, однако еще многое следует выяснить, чтобы разгадать загадку строения, которое сейчас хотят включить в список «Новых семи чудес света».

Возможно, грубое изящество и научная тонкость Стоунхенджа доказывают, что нашу планету когда-то населяли развитые существа, сгинувшие в результате природной катастрофы, страшной эпидемии или климатических изменений.
Категория: Удивительные и аномальные места | Добавил: Keyzet (22 Июль 2010)
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]