Главная » Статьи » Планета Земля » Удивительные и аномальные места

Тоннели в подземный мир

В печати периодически появляются сообщения о найденных в разных уголках земного шара таинственных ходах, ведущие в глубины подземного мира. В качестве примера можно привести тоннели с отполированными сводами на границе Польши и Словении или найденный в Чили тоннель к неизвестным выработкам, хранящим следы высокотехнологичных разработок. Особого внимания заслуживает Медвежья гряда, находящаяся на границе Саратовской и Волгоградской областей (Россия). Это загадочное место представляет собой концентрацию неизмеримых по длине тоннелей, ведущих в подземный мир. Причем, из недр этого подземного мира через эти тоннели часто появляются шаровые молнии, а большинство трасс НЛО в России проходит как раз через Медвежью гряду. Следует отметить, что тоннели в данном месте абсолютно прямые, что доказывает невозможность их естественного образования. Сейсмологическая разведка ничего не дала: звуковые волны поглотились бездной подземного мира.


Версии по этому поводу существуют разнообразные. В частности, высказываются предположения, что наша планета под землёй перерыта ходами, соединяющими континенты. Множество вопросов связано с происхождением этих тоннелей: кто их создал и продолжается ли процесс в настоящее время? Известны случаи, когда во время будничных подземных работ, например, в Англии, люди слышали звуки работающих механизмов, доносящиеся из подземного мира.

Существует еще более радикальная версия относительно устройства подземного мира и назначения загадочных тоннелей. Фантастические произведения "Плутония” и ”Земля Саникова”, описывающие полое устройство Земли и существование обитаемого и цветущего подземного мира не являются плодом воображения фантастов, но имеют под собой основание. Мысль о подземном мире научно обосновал ранее английский астроном Э. Галлей, живший в XVII–XVIII вв. Он считал, что внутри нашей планеты есть ряд шаровидных оболочек, вставленных одна в другую, что обеспечивает Земле устойчивость и объясняет перемещения магнитных полюсов. А известный учёный-математик XVIII в. Леонард Эйлер, считал, что существует одна полая оболочка, отделённая от ядра большим пространством, которая имеет отверстия на Северном и Южном полюсах. Версия о полой Земле и подземном мире получила фактическое подтверждение в 70-х годах XX века, после публикации американским журналом потрясающих снимков Северного полюса, сделанных из космоса. Вместо льда на географическом полюсе планеты отобразилась большая чёрная дыра. Возможно это влияние факторов полярной ночи, но возможен и вариант проявления реального входа в подземный мир.


В легендах разных народов упоминается царство подземного мира, имеющее вход на Севере. По мнению некоторых исследователей, загадочный город Шамбала находится именно в подземном мире. Существуют свидетельства подземной жизни, вплоть до описания встреч с высокоразвитыми представителями подземного мира. Американский лётчик Ричард Бёрд, пролетая вблизи Северного полюса, по некоторым свидетельствам, обнаружил там обширную зелёную территорию. Возможно, это и была «высокая земля», которую в 1811 году увидел Санников с острова Котельного. Некоторые исследователи считают, что за 83-м градусом северной широты находится участок суши, соединяющийся с подземным миром. Интересно, что за 80-й градус северной широты мигрируют насекомые, теплокровные животные и стаи перелётных птиц.


Не менее загадочен и Южный полюс Земли. Особый интерес проявляли к Антарктиде представители Третьего рейха. Немецкие эксперты серьезно относились к возможности существования подземного полого мира и считали, что именно там сохранились следы цивилизации атлантов. Тот же Ричард Бёрд, в 1947 году участвовавший в экспедиции в этот район по заданию военного ведомства США, вынужден был срочно вернуть эскадру кораблей в связи с нападением на экспедицию... летающих тарелок. Высказываются предположения, что это была немецкая супертехника, построенная с применением технологий обнаруженного нацистами подземного мира.

Есть и другие версии относительно полюсов и тоннелей в подземный мир. В частности, предполагается, полюса являются входом в «червячные тоннели» — межзвездные переходы, с помощью которых можно практически мгновенно перемещаться во времени и пространстве. Возможно с этим связано частое появление в полярных районах НЛО. В этом случае НЛО появляются не из подземного мира, а перемещаются из одной точки Вселенной в другую, используя Южный полюс как вход в межзвездный тоннель, а Северный — как выход.

Таким образом, загадка подземного мира и загадочных тоннелей существует и эта проблема серьезней, чем кажется в начале. Какая из этих версий верна или существует другой ответ – покажет время.

Категория: Удивительные и аномальные места | Добавил: Keyzet (04 Июль 2010)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]