Главная » Статьи » Природа человека » Медицина и исследования

«Литар» - новый биополимерный имплантат (10.12.2011)
Сергей Литвинов, профессор из Самарской области, изобрел уникальное устройство, которое способно не только замещать различные ткани организма человека, но и восстанавливать их. Свойства имплантата, названного ученым «Литар», были открыты в процессе написания докторской диссертации. В устройстве использованы биополимеры, в которых выращены гидраксил-аппатитовые кристаллы. С. Литвинов рассказал, что работа над усовершенствованием «Литара» продолжается.

В процессе экспериментального исследования профессор вживлял «Литар» в кость. Вскоре было установлено, что он может заменять не только костные ткани, но и любые другие. Действие имплантата на сердечную мышцу ученый проверял на собаке. Через месяц после вживления устройства врачи не смогли обнаружить признаков поражения на участке миокарда животного. Рубец полностью рассосался, а мышечная ткань полностью восстановилась.

Четыре года Сергей Литвинов пытался добиться признания своего открытия. Только сейчас Министерство здравоохранения РФ выдало документы на использование «Литара». Профессор возлагает большие надежды на то, что его изобретение будет использоваться в медицине и поможет многим людям.

Категория: Медицина и исследования | Добавил: Keyzet (10 Декабрь 2011)
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]