Главная » Статьи » Природа человека » Уникальные люди

Китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь прожил 256 лет
В 1933 году в некрологах Time Magazine и New York Times сообщалось о том, что в возрасте 256 лет умер сверхдолгожитель Ли Цинъюнь (李清雲).



По слухам у него было 200 потомков и 24 жены, 23 из которых он пережил, а 24-я стала его вдовой. И это вполне возможно, если он и вправду жил 256 лет.

Считается, что Ли Цинъюнь родился в 1677 году в Цицзянсяне, провинция Сычуань. Большую часть жизни он провёл в горах Сычуаня, собирая лечебные травы и постигая тайны долголетия. В 1748, когда Ли Цинъюню был 71 год, он переехал в Кайсянь, чтобы присоединиться к китайской армии в роли учителя боевых искусств и военного советника.

В 1927 Ли Цинъюнь был приглашен в Ваньсянь к губернатору Сычуаня генералу Ян Сэню. Генерал был восхищён моложавостью, силой и мастерством Ли при невероятном возрасте последнего. Во время этого визита была сделана знаменитая фотография сверхдолгожителя. После этой встречи Ли Цинъюнь вернулся в родные края и 6 лет спустя скончался. Существует легенда, что перед смертью он сказал друзьям «Я сделал всё, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой» и после этого испустил дух.

После смерти Ли генерал Ян Сэнь решил узнать правду о его жизни и возрасте. Он сделал записи, которые позже были изданы. В 1933 люди взяли интервью у родственников и детей Ли. Одни говорили, что он был старый всегда, сколько они себя помнят, другие сообщили, что он дружил с их дедушками.

Тайна его долголетия вряд ли будет разгадана. И хотя некоторые историки утверждают, что такой человек действительно существовал, большинство данных не позволяют считать историю о нём чем-то иным, нежели мифом. Одно из возможных объяснений зарождения легенд о Ли Цинъюне — знакомство некоторых жизнеописателей с разными представителями одной династии, возможно и отличавшихся долгожительством в разумных пределах. Наиболее вероятное же объяснение — искажение фактов на этапе сбора разрозненных сведений.

Долгое время самым старым человеком на земле считалась Жанна-Луиза Кальман, возраст которой считался феноменальным – ей было 122 года. Она жила во Франции и умерла в 1997 году. Это означает, что если записи, найденные Ву Чанг-Шином верны, то возраст Ли Цинъюня превосходит официально зарегистрированный возраст более чем на 130 лет. От части история Ли Цинъюнь вымысел и нам остается только догадываться.


Секрет долголетия

 На вопрос о секрете долголетия он ответил:
 удерживайте тише сердце,
 сидите как черепаха,
 идите бодрым подобно голубю
 и спите подобно собаке.

Довольно тяжело понять, что он имел в виду. Возможно, речь шла о сохранении спокойного психического состояния человека и хорошего сна. Известно лишь, что на протяжении всей жизни он выполнял специальные дыхательные упражнения, а также пил настой из трав, рецепт которого утрачен или неизвестен.

Категория: Уникальные люди | Добавил: Keyzet (05 Февраль 2012)
Просмотров: 515 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
ещё Друнвало писал о челе (где-то с Азии) , который погрузил себя *в сон*, не знаю как научно описать его поступок, короче цель его проснутся через 50 лет, при этом тело его будет жить само по себе .. (пишет мол это работа с *энергиями*)

ваш ку :))

1  
молодец
в одной книге про долгожительство, было написано о человеке живущим 500лет.. гдето в горах тибета.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]