Главная » Статьи » Природа человека » Уникальные люди

Алтайский вундеркинд из Рубцовска оказался никому не нужным

Компания SONY в 2010 году планирует выпуск телевизоров с трехмерным изображением. Но жители Алтайского края про такие телевизоры знают еще с 2003 года, когда появилась первая публикация об 11-летнем мальчике из Рубцовска с необычным именем Эрнесто Евгений Санчес Шайда.

Семь лет назад рубцовский мальчишка своими изобретениями произвел настоящий фурор среди российских ученых - в частности, телевизором, дающим стереоскопическое трехмерное изображение, которое стало необычайно популярным лишь в 2009 году, после выхода фильма "Аватар".

Корреспонденты altapress.ru решили узнать о судьбе знаменитого мальчика: имеет ли он отношение к выпуску японской компанией телевизоров с трехмерным изображением?

Напомним, что ученик средней школы №6 из Рубцовска был зачислен без экзаменов в Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана в 2003 году. С тех пор о мальчике сведения были куцыми и противоречивыми.

В пресс-службе "бауманки" нам сказали, что, к сожалению, ничем помочь не могут - Эрнесто был отчислен из университета. И руководство учебного заведения - как зачисление, так и отчисление юноши - оставляет без комментариев.

Семь лет назад руководство Алтайского технического университета собиралось добиться патентов для двух изобретений Эрнесто Шайды (в числе которых был телевизор с трехмерным изображением). Однако, как сказал altapress.ru Евгений Шайда, дедушка Эрнесто, разговоры о патентах так и остались разговорами.

О судьбе Эрнесто его дедушка говорить ничего не стал, ссылаясь на то, что самое страшное и трудное, к счастью позади. И вообще, в семье Шайды эта тема закрыта. Словом, семья пережила сильные испытания и не хочет возвращаться к ним вновь.

Правда, как заметил Евгений Леонидович, одна мечта Эрнесто (побывать на Кубе, родине отца) все же сбылась - в 2007 году Эрнесто там побывал. Собирается поехать и в 2010 году.
Цитата из форума, посвященного судьбе Эрнесто (2 июня 2008):

Я беседовал с Эрнесто, сам бауманец. Скорость его обучения крайне высока (мы поступили в один год, а продвигался он гораздо быстрее по курсу (на сколько точно - не скажу - не следил, а врать не хочется, но быстрее, чем в два раза)). По уровню сложности доступных ему логических конструкций он, конечно, впечатлял, но в плане социальной адаптированности я увидел у него набор эффективных защитных шаблонов для всего внешнего мира. Например, я, как все, играю в футбол и прочее. А курсе на третьем и выше ему наверняка перестало хватать скорости в получении информации.

В общем, социальная среда (тем более, в России) достаточно дискомфорта для молодых да ранних...
А различные кабальные предложения от достаточно (сравнительно) тупых элементов вряд ли будут представлять интерес для столь сообразительного юноши (на мой взгляд).

Отсюда - невостребованность талантов... а это грустно...

altapress.ru

Категория: Уникальные люди | Добавил: Keyzet (03 Июль 2010)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]