Главная » Статьи » Планета Земля » Катастрофы и изменения

Аэрофотоснимки разрушений АЭС Фукусима-1 (04.04.2011)
В настоящий момент на "Фукусиме” продолжают искать места утечек радиоактивной воды: утром в понедельник специалисты начали операцию по поиску мест утечек, окрашивая воду с помощью белого красителя.

Оператор продолжает поиски других повреждений в дренажной системе АЭС, которой были причинены серьезные разрушения во время землетрясения 11 марта. Скопление радиоактивной воды в помещениях станции и ее утечка за пределы энергоблоков вызвала резкий рост радиации в морской воде вблизи АЭС, превышающий допустимый предел почти в 4,4 тысячи раз. Это препятствует возобновлению активных восстановительных работ, включая решение наиболее серьезной проблемы, – перегрева систем аварийных реакторов.
Аэрофотоснимки, сделанные над разрушенными энергоблоками АЭС "Фукусима-1″ с помощью дрона-беспилотника.



На этом снимке от 24 марта, опубликованном службой "AIR PHOTO SERVICE" можно видеть небольшой беспилотный дрон, с которого были сделаны ниже размещенные снимки разрушенной АЭС "Фукусима-1". (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



По состоянию на 27 марта специалисты сообщили, что уровень радиации и температура в первом, втором и третьем энергоблоках аварийной Фукусимы начали снижаться. На фото от 20 марта (слева направо) - энергоблоки 1, 2 и 3. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



3. Несмотря на снижение уровня радиации, специалисты из МАГАТЭ называют сложившуюся ситуацию на АЭС очень тяжелой. Обеспокоенность экспертов вызывает трещина в защитном корпусе третьего реактора, в котором в качестве топлива используется опасная смесь урана и плутония. На фото от 24 марта - сильно поврежденные энергоблоки 4 (слева) и 3. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



Авария в третьем энергоблоке привела к повышению радиационного излучения в районе АЭС, а также к госпитализации двух рабочих, получивших ожоги конечностей. На фото от 24 марта - разрушенные энергоблоки 3 (слева) и 4. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



Температура в камерах давления первого и второго реакторов немного снизилась. Тем не менее, она остается высокой - 142 градуса по Цельсию в первом реакторе и 97 градусов - во втором. На фото от 24 марта - вид на разрушения на АЭС "Фукусима-1" (сверху вниз) энергоблоки от 1-го до 4-го. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



Японские инженеры подключили к системе энергоснабжения пульты управления первого, второго и третьего реакторов. Они продолжают использовать пресную воду для их охлаждения. На фото от 20 марта - (сверху вниз) энергоблоки от 1-го до 4-го. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



Инженеры также продолжают откачивать радиоактивную воду из турбинного отсека первого реактора, чтобы снизить риск заражения и облегчить работу по восстановлению энергоснабжения АЭС, сообщил "Интерфакс". На фото от 20 марта - (справа налево) энергоблоки от 1-го до 4-го. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



Ранее сообщалось, что вода, которая содержит высокий уровень радиации, вытекает с аварийной АЭС "Фукусима-1" в Тихий океан. На фото от 20 марта - разрушенные энергоблоки 4 (слева) и 3. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



На фото от 20 марта - разрушенный энергоблок 3. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



На фото от 20 марта - разрушенный энергоблок 4. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



Содержание йода-131 в море возле АЭС превышено более чем в четыре тысячи раз, в грунтовых водах под самой станцией - в десять тысяч раз. Заделать 20-сантиметровое отверстие, через которое вытекает вода, цементной смесью не удалось. На фото от 20 марта - (слева-направо) энергоблок 1, (виден только частично), энергоблоки 2, 3 и 4. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)



Аэроснимок энергоблока №3 АЭС Фукусима от 24 марта. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)
Категория: Катастрофы и изменения | Добавил: Keyzet (04 Апрель 2011)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]