Главная » Статьи » Неизученное » Аномальные события

В Казахстане от аномальной жары зацвели подснежники

В Казахстане грибники обнаружили в лесу подснежники, которые зацвели посреди августа. Аномалию связывают с жарой.В Казахстане в разгар августа в лесу зацвели подснежники - первые весенние цветы. 

Жительница поселка Карабалык Карабалыкского района Татьяна Малкова обнаружила весенние цветы, когда вместе с мужем выехала в лес за грибами.

- Сначала мы шли по полю и увидели один подснежник. Потом, ближе к лесочку, нашли целое семейство настоящих подснежников. Удивлению нашему не было предела. Мы даже сфотографировали цветы", - рассказала Малкова.


Специалисты отмечают, что цветение подснежников в августе - "это аномальное явление". Вот уже несколько месяцев в регионе сохраняется жаркая погода, а на днях прошли сильные дожди. Предположительно, обильные осадки могли спровоцировать появление подснежников.

Не исключено, что эти цветы могут появиться и в наших лесах, ведь в России жара не спадает уже два месяца.

Например, только в Москве за это время были побиты 20 температурных рекордов. Последний из них зафиксирован 10 августа, когда столбики термометров достигли 34,4 градуса, что на 2,7 градуса выше предыдущего максимума дня.

Прошлый июль стал одним из самых жарких за более чем вековую историю метеонаблюдений. За первые семь месяцев года средняя температура в мире составила 14,5 градусов, чему аналогов в истории метеонаблюдений пока нет.

ТСН
Категория: Аномальные события | Добавил: Keyzet (17 Август 2010)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]