Главная » Статьи » Религии и мифология » Влияние религий

В РПЦ предлагают ввести налог на бездетность
МОСКВА, 10 января. Бездетные российские семьи должны платить особый налог. С такой инициативой выступил глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов.


Фото ermakinfo.ru

В эфире радиостанции «Голос России» он заявил, что полученные с этого налога средства можно было бы направить на поддержку усыновителей детей-сирот.

«Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — отметил представитель РПЦ.

«Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно», — добавил он.

Напомним, «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять детей из России гражданам США, вступил в силу 1 января 2013 года. Документ стал ответом России на принятый в Штатах «акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. «Закон Димы Яковлева» вызвал широкий общественный резонанс, многие представители властей и общественности высказывались против его принятия.

Категория: Влияние религий | Добавил: Keyzet (25 Январь 2013)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]