Главная » Статьи » Природа человека » Необычные случаи

Хирургия под гипнозом?
Гипнотизер Алекс Линки (Alex Lenkei) в возрасте 61 года предпочел общей анестезии гипноз перед операцией, длительностью 83 минуты. Операцию проводили в Больнице Ворсинг, США (Worthing Hospital) и ее объем состоял из удаления косточки, величиной с грецкий орех из основания большого пальца руки для улучшения функции суставов руки в связи с артритом. 
Консультирующий хирург-ортопед Дэвид Левиллин_Кларк (David Llewellyn-Clark) согласился на необычную анестезию мистера Линки - зарегистрированного гипнотизера с шестнадцатилетнего возраста.

Не смотря на то, что на одном из этапов операции наравне с молотком использовали хирургическую пилу, Линки сообщил, что полностью защищен от всего происходящего вокруг и не чувствует никакой боли.

Процесс введения в гипноз занял от 30 секунд до минуты и Линки был полностью расслаблен. Анестезиолог доктор Ричард Венн (Dr. Richard Venn) был наготове в течение всей операции, и при первой же необходимости ввел бы анестезию, но все показатели Линки (частота сердечных сокращений, артериальное давление и частота дыхания) оставались постоянными, что свидетельствовало о том, что Линки действительно не испытывал боли. Сейчас необычный пациент находится дома и приходит в себя после операции. Медики считают, что послеоперационный период короче, если во время операции не использовались стандартные препараты для обезболивания.
Категория: Необычные случаи | Добавил: Keyzet (03 Июль 2010)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]