Главная » Статьи » Природа человека » Необычные случаи

Человек, не евший и не пивший 70 лет (30.04.2010)

Прахлад Джани (Prahlad Jani), восьмидесятидвухлетний старик, утверждающий, что вот уже 70 лет обходится без еды и воды, пройдет очередное медицинское обследование. В данный момент, он вот уже около недели находится под 24-часовым наблюдением в госпитале города Ахмадабад в индийском штате Гуджарат. 

Ранее, когда Прахладу Джани было 76 лет, его уже изучали врачи. В течение 10 дней они видели, что он не принимал никакой пищи и не пил воды; дабы облегчить задачу наблюдающих, Джани также не покидал палату, в которой были установлены камеры. Несмотря на отсутствие двух, казалось бы, важнейших условий жизни, пациент чувствовал себя нормально и не проявлял признаков голодания, истощения или обезвоживания.
Стоит оговориться, что каждый день он получал полстакана воды для полоскания рта, но, поскольку эту воду он сплевывал в тот же стакан, врачи могли убедиться в том, что за время своего пребывания в больнице Джани не выпил ни грамма.

Заинтересовавшись в способностях Прахлада Джани, Научно-исследовательское агентство при министерстве обороны Индии инициировало еще одно исследование. На этот раз, ученые попытаются установить, в чем причина его невероятной выносливости. Если им удастся выявить, что именно помогает старику обходиться без воды и пищи, полученные данные, скорее всего, станут настоящим прорывом в медицине и биологии. Кроме того, в результатах исследования заинтересованы и военные: умение выживать в условиях отсутствия источников пищи и воды пригодилось бы не только солдатам, но и жертвам катастроф.


Сам Джани относит себя к так называемым бретарианцам (breatharian) – людям, способным длительное время обходиться без физической пищи и воды. Он также утверждает, что его жизнь поддерживается благодаря «эликсиру» богов.

В то же время, многие люди считают Джани «деревенским мошенником». К их числу можно отнести австралийского специалиста по питанию, доктора Джоанну Макмиллан Прайс (Dr Joanna McMillan Price), называющую данное исследование «опасным и бессмысленным» а представление
Категория: Необычные случаи | Добавил: Keyzet (03 Июль 2010)
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]