Главная » Статьи » Природа человека » Необычные случаи

Самому старому человеку в мире было 256 лет (10.03.2009)
Секрет молодости Ли Чинг-Юна заключался в том, что он всегда сохранял душевное спокойствие, при этом его диета состояла из риса и вина. О детстве и юности Ли Чинг-Юна сохранилось мало информации. Известно, что родился он в провинции Сычуань в Китае, где жил до конца своих дней. К 10 годам Чинг-Юн был достаточно образованным, Ли уже посетил Кан-Су, Шаньси, Тибет, Аннам, Сиам и Маньчжурию, где занимался сбором различных трав. Далее история его жизни теряется…

В возрасте 256 лет Ли был достаточно бодрым и выглядел как типичный 60-летний мужчина. Именно этот факт подвергает сомнению его возраст. Как говорил сам Ли, он родился в 1736 году и прожил 197 лет. Однако, в 1930 году Ву Чанг-шин, профессор и декан Университета Minkuo, нашел записи, подтверждающие, что Ли родился в 1677 году, и что Императорское Правительство Китая поздравляло его с 150-летним и 200-летним юбилеями.

Возможно, Ли забыл дату своего рождения или был другой Ли Чинг-Юн. Долгое время самым старым человеком на земле считалась Жанна-Луиза Кальман, возраст которой считался феноменальным – ей было 122 года. Она жила во Франции и умерла в 1997 году. Это означает, что если записи, найденные Ву Чанг-Шином верны, то возраст Ли Чинг-Юна превосходит официально зарегистрированный возраст более чем на 130 лет.

От части история Ли Чинг-Юна может быть вымыслом, а нам остается только удивляться...


Категория: Необычные случаи | Добавил: Keyzet (03 Июль 2010)
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]