Главная » Статьи » Природа человека » Необычные случаи

Кто стирает людям память? (03.02.2009)
В одно из лечебных учреждений Екатеринбурга поступила девушка лет семнадцати, жаловавшаяся на полную потерю памяти. После того как таинственную пациентку показали в теленовостях, в больнице появился молодой человек, который узнал в ней свою однокурсницу по государственной медицинской академии в Барнауле. Парень связался с родителями Анны Афониной – так, по его словам, звали девушку. Оказалось, ее уже объявили в розыск. Вскоре в больницу из Новосибирска приехал человек по имени Валерий Афонин, назвавшийся отцом Ани, и с ним девушка, назвавшаяся ее подругой. В подтверждение они привезли с собой документы и семейные фотографии. Пациентка сказала, что лица мужчины и девушки ей знакомы, хотя так и не смогла вспомнить, кем они ей приходятся. Афонину разрешили увезти дочь с собой.

Амнезия нередко представляет собой один из защитных механизмов подсознания. Известны случаи, когда люди стирали из памяти воспоминания, травмирующие их психику, или заменяли их другими, ложными. Кратковременными потерями памяти могут страдать личности с неуравновешенной психикой, подростки в переходном возрасте.

Уфологи полагают, что контакты с НЛО или инопланетянами тоже часто сопровождаются блокировкой или «стиранием» памяти, которые либо производятся намеренно «братьями по разуму», либо опять же являются защитным механизмом от «контактерского стресса».

Вот один из примеров. Молодой журналист одной из оренбургских газет Игнат Бушухин увлекался темой пришельцев и НЛО. Как-то вечером Игнат сообщил редактору своей газеты, что хочет отправиться в недостроенную 16-этажку на улице Советская. Один из читателей рассказал Игнату, что видел, как в окна недостроенного здания залетали «тарелки» и носились прямо по этажам.

Домой молодой человек в тот вечер так и не вернулся. Не вернулся он и на следующий день… Родные и коллеги объявили его в розыск. Через 24 дня Бушухин неожиданно объявился в редакции газеты «Сорочинский вестник» (г. Сорочинск). Он был небрит и имел растерянный вид. Редактору газеты Любови Мазыло журналист рассказал, что не помнит, как очутился в этом городе.

Последнее, что помнил Игнат – это как он пришел на стройку. При себе у него были цифровой фотоаппарат, мобильный телефон и 200 руб. Объект никем не охранялся, и Бушухин, войдя внутрь, присел на лестничную ступеньку. Тут его ослепила вспышка резкого белого света. Придя в себя, парень обнаружил, что стоит на железнодорожных путях. Узнав, что попал в город Сорочинск, Игнат решил пойти в редакцию местной газеты и поведать о своих злоключениях.

Сорочинские коллеги по перу, посочувствовав Игнату, посадили его в маршрутное такси, следующее до Оренбурга, и позвонили сотрудникам редакции в Оренбурге, чтобы те встречали пропавшего. Однако в прибывшей маршрутке Бушухина не оказалось. Он явился в родную редакцию лишь несколько часов спустя. По его словам, с ним вновь приключился приступ амнезии: во время остановки вышел покурить, зашел за угол, моргнул – а маршрутной «Газели» уже нет, словно испарилась на глазах. Пошел узнавать и услышал, что маршрутка отправилась в Оренбург еще полчаса назад. Пришлось добираться до места назначения на попутке.

Бушухин так и не смог вспомнить, что с ним происходило за эти дни. В цифровой камере, которая так и оставалась при нем все это время, был обнаружен снимок с изображением странного светящегося шара. На кадре стоит дата – 13 декабря 2021 г. Снимок из будущего?





Категория: Необычные случаи | Добавил: Keyzet (03 Июль 2010)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]